Яичный желток – основной ингредиент множества разных масок для лица, действующих в разных направлениях.
Его структура позволяет ему легко удерживаться на лице и впитываться, а состав не исключает применение совместно с различными компонентами.
Желток великолепно сочетается и с маслами, и с жирными, и с сухими веществами.
Свойства продукта
Основное свойство этого продукта – питательное. Полезные элементы, имеющие в нем место, глубоко внедряются в кожные покровы.
Желток – отличный увлажнитель. Он насыщает кожу требуемым количеством влаги так, что она сохраняется в клетках долгое время. Но это не значит, что жирный или смешанный тип кожного покрова пострадает от влияния желтка. Продукт дает лишь необходимую и полезную влагу, что никак не повредит любой коже.
Желток способен омолаживать. Благодаря способностям размягчать, питать и увлажнять, он воздействует как мощное антивозрастное средство.
Его вязкая консистенция в союзе с активными микроэлементами дает легкий подтягивающий эффект, поэтому такая комбинация хороша для лица, приобретающего с возрастом нечеткие очертания.
к содержанию ↑Рецепты эффективных домашних масок из меда и корицы для лица вы найдете в нашей статье.
Какому типу кожи подходит?
Использование желтка в масках приемлемо для любого типа кожи. Нужно только верно определить свой тип и грамотно подобрать соответствующие дополнительные ингредиенты.
Если лицо нуждается в глубоком очищении, стоит вооружаться скрабирующими веществами. Желток сделает их воздействие менее агрессивным для кожи, благодаря особой консистенции.
В масках для комбинированного или жирного типа обязан содержаться абсорбирующий жир компонент. Союз желтка и активных матирующих веществ сможет балансировать содержание влаги в эпидермисе.
Увядающая кожа нуждается в глубоком питании. Чтобы усилить этой свойство желтка, рекомендуется сочетать его с чуть разогретыми маслами. Они являются проводниками для полезных микроэлементов, позволяя им глубоко проникнуть в кожу.
Пересушенной коже необходима оживляющая порция влаги. Этим живительным зарядом ее способны обеспечить природные жирные компоненты и, конечно же, желток.
к содержанию ↑Какой желток нужен?
Самое главное условие – он должен быть свежий и сырой.
Лучше применять желток из обычного куриного яйца – он содержит максимум питательных веществ.
Температура этого продукта напрямую зависит от вида кожного покрова.
Если его можно назвать жирным или смешанным, желательно, чтобы яйцо до применения хранилось в холодильнике. При сухой и морщинистой коже желток можно немного подогревать или смешивать с теплыми компонентами.
к содержанию ↑Рецепты
Одна из самых известных масок с яичным желтком – питательная медовая.
Если тип кожи можно отнести к сухому или увядающему, следует немного подогреть компоненты. Рецепт маски прост – смешиваем яичный желток с медом в одинаковых количествах. Удалить с лица остатки маски нужно через четверть часа.
Масляная маска с желтком – одно из лучших решений при видимых признаках сухости и старения. Берем по большой ложке трех масел – оливкового, виноградных косточек и какао. Подогреваем смесь в микроволновой печи несколько секунд. Вводим желток и наносим на лицо, удалить маску нужно через тридцать пять минут.
Фруктовая смесь для повышения упругости и интенсивного устранения морщинок – виноградно-банановая маска с желтком. Нужно взять по столовой ложки каждого компонента – виноградного пюре, бананового пюре и желтка. Все следует размешать и в прохладном виде нанести на кожу. Среднее время выдержки – двадцать минут.
Освежающий скраб из желтка сделать необычайно просто.
Вот только один из ингредиентов, то есть скорлупу, нужно подготовить заранее.
За несколько часов до создания скраба нужно освободить пару-тройку яиц от содержимого.
Скорлупку хорошо промываем простой водой и сушим естественным путем. Измельчаем ее до порошковой консистенции, вводим один желток и пару больших ложек измельченного на терке зеленого яблока. Сначала воздействуем смесью на кожу массирующими движениями, а затем оставляем на восемь минут.
Для сухой кожи с высыпаниями годится сочетание полезных масел, желтка и огурца. Желток и тертый огурец смешиваем в пропорции 1:2. Добавляем половину чайной ложки масла чайного дерева и маленькую ложечку масла календулы. Полученную смесь наносим на девять минут.
Маска-скраб против сальности – с содой, желтком и белком. Все продукты сочетаем в одинаковом количестве, наносим на лицо. Для начала нужно сделать массаж лица со смесью в течение двух минут, а затем оставить ингредиенты на коже для лучшего результата на пятнадцать минут.
Для начала делаем крепкий темный отвар ромашки (три чайных ложечки на половинку стакана). Соединяем его в количестве две больших ложки с желтком и парой столовых ложек овсянки. Размешиваем, наносим, оставляем на лице на десять минут.
к содержанию ↑Эффект от применения
В чем польза применения желтков для кожи? После воздействия желтка на кожу лица можно отметить такие положительные изменения:
- повышение упругости;
- бархатистость и мягкость;
- уменьшение морщин;
- устранение признаков сухости;
- приятный тон кожи.
Противопоказания
От маски с желтком рекомендуется отказывать лишь в одном случае – если у вас аллергия на него. Также нужно быть осторожнее и при очень сальном кожном покрове. В этом случае желток годен лишь для соединения с матирующими веществами.
Маска с желтком – один из самых доступных омолаживающих эликсиров. Трудно себе представить, но сильнейший борец за красоту кожи хранится в практически каждом холодильнике.
Результат его применения можно по праву приравнять к эффекту после использования дорогостоящих ныне актуальных средств. Главное условие – соедините желток с такими же натуральными продуктами, которые позитивно повлияют на ваше лицо.
Рецепт домашней маски для лица с желтком в этом видео:
Поделиться с друзьями: |