Домашние маски для лица ни в чем не уступают фирменным косметическим средствам.
Они просты в приготовлении, эффективны и имеют доступную стоимость, при этом не содержат в своем составе химических веществ и изготавливаются исключительно из натуральных компонентов.
Наглядным примером, сочетающим в себе все эти качества, являются маски с использованием яичного белка.
Рецепты эффективных домашних масок для кожи лица из яичного желтка вы найдете в нашей статье.
Полезные свойства и действие на кожу
Маски для лица из белка оказывают благоприятное влияние на состояние кожи и предотвращают ее преждевременное старение, благодаря наличию в белке ценных минеральных веществ, а также витаминов группы В и Е. Яичный белок обладает и множеством других полезных свойств:
- Противовоспалительное и бактерицидное – снимает воспаления, помогает в борьбе с прыщами, угрями и черными точками.
- Очищающее – глубоко очищает кожу, сужает поры.
Матирующее – устраняет жирный блеск, нормализует работу сальных желез.
- Омолаживающее – подтягивают кожу, разглаживает мелкие морщинки.
- Отбеливающее – дает легкий осветляющий эффект, избавляет от пигментных пятен, выравнивает цвет лица.
Для какого типа кожи рекомендовано применение? Белковые маски рекомендуется использовать в основном обладательницам жирной кожи.
При комбинированном типе можно нанести смесь только на участки, склонные к жирности: нос, лоб, подбородок.
Девушкам с сухой или чрезмерно чувствительной кожей лучше воздержаться от масок с белком, так как он обладает стягивающим и подсушивающим действием.
к содержанию ↑Какой белок лучше использовать?
Нужно использовать сырой яичный белок, отделенный от желтка. Для приготовления маски подойдут как домашние, так и магазинные яйца.
Рецепты
Все маски необходимо наносить на предварительно очищенное лицо. Для усиления эффекта перед процедурой следует распарить кожу. Смесь рекомендуется держать не более 20 минут, потом тщательно умыться водой и смазать лицо питательным кремом.
На основе белка чаще всего делают маски, которые разглаживают морщины, устраняют черные точки, подтягивают и очищают кожу, а также устраняют жирный блеск.
Белковая маска от морщин: самая простая маска, но очень эффективная.
Взять одно сырое куриное яйцо и аккуратно отделить белок от желтка. Белок тщательно взбить и нанести на кожу.
Питательная маска против морщин: к двум яичным белкам добавить 30 грамм меда, две столовых ложки молотых овсяных хлопьев и две столовых ложки масла. Можно использовать персиковое, оливковое, жожоба, миндальное или любое другое масло, которое вам подходит.
Применение глицерина в уходе за кожей лица: польза или вред? Ответ узнайте прямо сейчас!
Белковая маска с огурцом: взять один огурец, очистить его и натереть на мелкой терке. Добавить взбитый желток и хорошо перемешать. Маска разглаживает мелкие морщины и немного осветляет цвет лица.
Подтягивающая маска с белком и лимоном: взбить один белок и смешать его со столовой ложкой лимонного сока. Также можно добавить измельченные в блендере овсяные хлопья до получения густой консистенции. Маска оказывает подтягивающее и отбеливающее действие.
Подтягивающая и освежающая маска с кефиром, крахмалом и хлопьями: к одному яичному белку добавить три столовых ложки кефира, чайную ложку крахмала. Тщательно смешать все ингредиенты, постепенно подсыпая измельченные овсяные хлопья, до получения кремообразной массы.
Маска подсушивающая с яичным белком и мукой: взять один белок и смешать его с любой мукой (овсяной, рисовой, пшеничной). Довести полученную смесь до густого состояния.
Матирующая маска с яблоком и белком: натереть на терке или измельчить в блендере яблоко и смешать его с одним взбитым белком. Такая маска убирает жирный блеск, помогает избавиться от воспалений и угрей.
Очищающая маска с активированным углем от черных точек: растолочь пять таблеток активированного угля и смешать с одним взбитым белком.
Полученная смесь после высыхания образует пленку и снимается с кожи вместе с загрязнениями, извлеченными из забитых пор.
Белковая маска от черных точек с косметической глиной: добавить к одному взбитому белку две чайные ложки косметической глины (рекомендуется использовать белую или голубую). Довести до консистенции, напоминающей густую сметану.
к содержанию ↑Противопоказания к применению
Следует помнить, что маски с использованием белка оказывают мощное подсушивающее действие. Поэтому не стоит делать их очень часто – вполне хватит 1-2 раз в неделю.
Регулярное использование белковых масок позволяет добиться отличных результатов. Кожа лица становится более упругой и подтянутой, разглаживаются мелкие морщины, выравнивается рельеф и цвет.
Кроме этого, маски с добавлением белка способствуют глубокому очищению пор, снятию различных воспалений и устранению чрезмерной жирности.
Как сделать маску для лица из авокадо? Самые лучшие рецепты вы найдете здесь.
Рецепт домашней маски для лица из яичного белка и муки в этом видео. Смотрим:
Поделиться с друзьями: |