Рецепты приготовления тушек кальмаров в домашних условиях

Кальмары – это невероятно вкусные и полезные продукты морской пищи, которые часто встречаются на наших столах. Эти морские обитатели обладают нежным мясом и оригинальным вкусом, поэтому приготовить из них вкусное блюдо – настоящее удовольствие.


Существует множество рецептов приготовления тушек кальмаров в домашних условиях. От простых и быстрых, до изысканных и оригинальных. Один из самых популярных способов готовки кальмаров – это жарка на гриле или сковороде. Такой способ позволяет сохранить нежность и сочность мяса, а также получить приятный аромат и золотистую корочку.

Еще один интересный способ приготовления тушек кальмаров – это запекание в духовке. При этом блюде мясо кальмаров становится особенно нежным и ароматным, а также сохраняются все полезные вещества. Можно запекать кальмары целиком или нарезать их на кольца. В обоих случаях получается очень вкусное и аппетитное блюдо.

Вкусные рецепты тушек кальмаров

Вот несколько интересных рецептов приготовления тушек кальмаров:

1. Жареные тушки кальмаров в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров промыть и очистить от пленки. Затем нарезать их кольцами.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить кальмары, посолить, поперчить и готовить до готовности (около 5-7 минут).
  4. Подавать горячими с соусом и свежими овощами.

2. Тушки кальмаров, фаршированные овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров промыть и очистить. Вынуть внутренности.
  2. Морковь и перец болгарский нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
  3. Начинить тушки кальмаров овощами и сыром.
  4. Зажарить на гриле или на грилевой сковороде до готовности (около 5-7 минут).
  5. Подавать горячими с овощным гарниром.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусом тушек кальмаров в уютной домашней обстановке!

Классический рецепт тушек кальмаров


Для начала необходимо приготовить тушки кальмаров. Отрежьте голову и щупальца, оставив только саму тушку. Тщательно промойте тушки под проточной водой и удалите внутренности.

Далее, приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока, мелко нарезанной свежей петрушки, соли и перца по вкусу. Поместите тушки кальмаров в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

Возьмите гриль или сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Выложите тушки кальмаров на гриль или в сковороду и готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и нежными.

Готовые тушки кальмаров можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или использовать в качестве начинки для салатов или закусок. Приятного аппетита!

Рецепт тушек кальмаров в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • 500 г тушек кальмаров
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирности 20%)
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте тушки кальмаров: удалите внутренности и хрящевую кость, промойте под холодной водой и нарежьте колечками.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
  4. Добавьте нарезанные тушки кальмаров и жарьте их до готовности, примерно 5-7 минут.
  5. Влейте в сковороду сливки и доведите соус до кипения.
  6. Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет, примерно 5 минут.
  7. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.

Сэрвируйте тушки кальмаров в сливочном соусе с гарниром из отварного риса или отварных картофельных дольками. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных тушек кальмаров с овощами


Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Подготовьте тушки кальмаров, удалите внутренности и пленку, промойте их холодной водой. Отрежьте кончики ножек.

2. Луковицу, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

4. Добавьте чеснок и обжарьте его еще 1 минуту.

5. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Снимите овощи с огня и дайте им немного остыть.

6. Начините тушки кальмаров овощной смесью. Зафиксируйте тушки калимаров на зубочистках, чтобы они не расползались во время приготовления.

7. Выложите тушки на противень, смажьте их оливковым маслом. Затем добавьте овощи на верх тушек кальмаров.

8. Запекайте тушки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока кальмары не станут золотистыми и мягкими.

9. Готовые запеченные тушки кальмаров с овощами подавайте на стол горячими, украшенными зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушки кальмаров с лимоном и чесноком


Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тушки кальмаров500 г
Лимон1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Тушки кальмаров тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте кальмары на сковороду и обжаривайте их на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут белыми и нежными.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте тушки кальмаров с лимонными ломтиками и полейте их соком лимона.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Итальянский рецепт фаршированных тушек кальмаров


Для приготовления фаршированных тушек кальмаров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 4 штуки
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приступим к приготовлению блюда. Возьмите тушки кальмаров и тщательно промойте их под холодной водой. Обратите внимание, чтобы кальмары были свежими и чистыми.

Для начинки возьмите лук и чеснок. Их нужно мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте панировочные сухари и продолжайте готовить до тех пор, пока сухари не приобретут золотистый цвет.

Петрушку следует мелко нарезать и добавить в фарш. Также не забудьте посолить и поперчить начинку по своему вкусу.

Теперь приступим к начинке кальмаров. Осторожно, чтобы не повредить тушку, наполните ее приготовленной начинкой. Затем придайте тушке форму, закрепив ее зубочисткой или специальными шпажками.

Поставьте фаршированные тушки кальмаров на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды или бульона, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 20-25 минут.

Подавайте фаршированные тушки кальмаров горячими, украсив петрушкой и свежими овощами. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом этого итальянского блюда вместе с вашими близкими!

Рецепт тушек кальмаров в томатном соусе

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров тщательно промойте под проточной водой. Удалите кишечник и пленки. Обрежьте концы тушек.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту и тушки кальмаров. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Томаты в собственном соку слегка разотрите вилкой и добавьте в сковороду. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне около 15-20 минут.
  7. Подавайте тушки кальмаров в томатном соусе горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Этот рецепт тушек кальмаров позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать своих близких и гостей. Попробуйте приготовить кальмаров в томатном соусе и насладитесь их неповторимым вкусом!

Как приготовить тушки кальмаров с маринованными овощами


Чтобы приготовить тушки кальмаров с маринованными овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тушки кальмаров очистите от пленки и обработайте: удалите хрящевую кость и вырежьте плашку.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, перец и лук – тонкими полукольцами.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь, перец и лук до полуготовности.
  4. Добавьте в сковороду тушки кальмаров и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте маринованные огурцы.
  6. Тушки кальмаров с маринованными овощами готовы! Можно подавать на стол.

Тушки кальмаров с маринованными овощами – это блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Рецепт панированных тушек кальмаров с сыром

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 500 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров хорошо промойте под проточной водой, очистите от пленок и нарежьте колечками.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В глубокой тарелке разбейте яйца, добавьте соль и перец, хорошо взболтайте.
  4. В другую тарелку насыпьте муку.
  5. Сначала обмакните кальмары в муку, затем обмакните их в яичную смесь, а затем обваляйте их в сыре.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кальмары с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые панированные кальмары с сыром укладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жирность.
  8. Подавайте панированные кальмары с сыром горячими с соусом на ваш вкус.

Панированные тушки кальмаров с сыром готовы. Приятного аппетита!


Привет, дорогие мои читатели! Как Фея - это ресурс, который точно заинтересует всех любительниц красоты и ухода за собой. Этот сайт – как настоящая фея для всех женщин, ведь здесь собрана вся информация о том, как выглядеть еще более восхитительно! Я рада представить вам kakfeya.ru!

На сайте Как Фея вы найдете массу полезной информации об уходе за кожей, волосами, ногтями и другие женские штучки. Здесь вы узнаете о последних тенденциях в мире косметики и макияжа, а также найдете множество советов по выбору подходящих средств и процедур для улучшения своего внешнего вида.

Здесь множество интересной информации о процедурах ухода за кожей лица, обзоры популярных техник и рекомендации по выбору салонов красоты. Представлены обзоры новинок косметики, советы по выбору лучших средств для макияжа, а также рекомендации по применению и совмещению косметики различных брендов. Это действительно очень удобно, ведь иногда сложно определиться, какой продукт выбрать из множества предложений на рынке красоты.

Мы уверены, что вы, мои дорогие читатели, оцените все преимущества этого ресурса. Ведь каждая из нас заслуживает быть по-настоящему прекрасной, не так ли? Так что не медлите и отправляйтесь изучать kakfeya.ru прямо сейчас, чтобы узнать все секреты и новинки мира красоты!

Автор: Сергиенко Оксана

Поделиться с друзьями:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *