Главная > Макияж > Стили макияжа > Праздничный > Как сделать макияж на выпускной 2017?

Как сделать макияж на выпускной 2017?


Макияж на выпускной 2017

Выпускной – один из самых запоминающихся дней школьной жизни. Многие девушки начинают заранее продумывать свой образ.

Важно все – и платье, и прическа, и макияж. Причем все должно сочетаться между собой. Только в этом случае внешний вид будет радовать. Расскажем, как сделать макияж на выпускной 2017.

к содержанию ↑

Основные принципы

Основные принципы создания

Многие школьницы допускают одну и ту же ошибку. Делают макияж не соответствующий возрасту и случаю. Используют слишком темные оттенки или злоупотребляют плотными текстурами.

Оптимальный вариант – нежный макияж. Он будет выигрышно подчеркивать естественную красоту молодой девушки.

Также важно учесть, что выпускной будет длиться целый день. Поэтому стоит подбирать стойкую косметику. Даже если макияж делает визажист, он должен быть таким, чтобы его можно было с легкостью подправить самостоятельно.

к содержанию ↑

Какие оттенки теней выбрать?


Как правило, оттенки теней подбирают под цвет глаз. Однако некоторые оттенки подходят всем девушкам. Золотистые тени подходят девушкам с любыми глазами и имеются почти в каждой косметичке.

На втором месте находятся серебристые тени. Они так же хорошо сочетаются с разными оттенками глаз и идут молодым девушкам.

Какие оттенки теней лучше выбрать?

При желании можно воспользоваться оттенком, который повторяет цвет глаз. В этом случае стоит комбинировать с другими тенями, иначе цвет глаз может померкнуть. Поэтому в таком макияже рекомендуется использовать три-четыре оттенка.

  1. Для зеленых глаз. Обладательницам зеленых глаз подходят серебристые, серые, персиковые тени. Особенно красиво смотрятся серебряные или золотые тени с шиммером. Они выигрышно оттеняют зелёный цвет глаз. Не менее удачными вариантами являются сиреневые, фиалковые, медные, коричневые, бронзовые и изумрудные оттенки. Стоит избегать розовых, синих и голубых оттенков.
  2. Для голубых глаз. Голубоглазым девушкам рекомендуется использовать жемчужные, серые, лавандовые, фиалковые, серо-коричневые, шоколадные, бронзовые, песочные и золотые тона. Также подойдут опаловые, сливочные, абрикосовые тени и в оттенке шампань. Нежелательными оттенками являются розовый, зелёный и голубой.
  3. Для карих глаз. Перед особами с карими глазами открывается широкая палитра теней. Ведь им подходят практически все оттенки. Однако среди них встречаются более и менее удачные. Выигрышными вариантами считаются песочные, шоколадные, ореховые, лиловые, светло-коричневые, сливовые, бронзовые, фиолетовые, оливковые оттенки.
    Стоит учесть, что девушкам с темно-карими глазами больше подходят насыщенные цвета, а обладательницам ореховых глаз – более светлые.

    Синие тени идут особам с любым оттенком. Подходят как светлые, так и более насыщенные цвета. Розовые, оранжевые и терракотовые оттенки лучше не использовать в макияже карих глаз.

  4. Для серых глаз. Девушкам с серыми и серо-голубыми глазами подобрать оптимальный оттенок проще, чем другим. Все цвета смотрятся красиво, но светло-серые глаза могут «обесцветить» слишком яркие оттенки. В этом случае стоит отдать предпочтение спокойным тонам: серебристый, слоновая кость, серо-бежевый, бежевый, серо-голубой, золотистый, светло-коричневый. Обладательницы серых глаз с более темным оттенком могут выбрать лавандовый, мятный, сиреневый, розовый, синий и другие цвета. Но не рекомендуется использовать тени голубого, бирюзового и зеленого цвета.
к содержанию ↑

Какие румяна и помаду можно использовать?

Вариант макияжа на выпускной — фото:

Какие румяна и помаду можно использовать девушкам?

Румяна должны придавать лицу свежий и отдохнувший вид. Если их неправильно подобрать, они будут утяжелять лицо и прибавлять возраст.

При нанесении лучше использовать пушистую кисть, а не спонж, чтобы добиться более естественного результата. А также отдать предпочтение сухим текстурам.

В последнее время появилась тенденция к использованию румян и помады одного тона. Продаются наборы, а также средства 2-в-1. Это веяние моды имеет смысл, поскольку макияж получается более гармоничным.

При выборе румян и помады для светлой кожи необходимо учитывать подтон:

  • теплый – персиковые, абрикосовые, золотистые, светло-оранжевые, коралловые;
  • холодный – сиреневые, розовые.

Беспроигрышным вариантом для смуглянок считаются бронзовые румяна. Они оттеняют смуглую кожу. Также хорошо смотрятся медные и шоколадные оттенки.

Для макияжа губ можно использоваться различные оттенки: золотисто-бежевый, терракотовый, бронзовый, карамельный.

О том, как сделать макияж к бирюзовому платью, вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑

Обязательно ли учитывать цвет платья и волос?


Макияж должен сочетаться с платьем и прической. Оттенки должны гармонировать, но не обязательно дублировать друг друга.

Цвет волос имеет большее значение. Девушкам с темными волосами идут насыщенные оттенки, а обладательницам светлых волос – более нежные.

Обязательно ли нужно учитывать цвет платья и волос?

к содержанию ↑

Пошаговая инструкция

Как сделать макияж?

Макияж наносится только на чистую кожу. Предварительно нужно очистить и увлажнить лицо и шею. Тогда макияж ляжет намного лучше.

Оттенки теней и помады могут варьироваться в зависимости от цвета глаз и тона кожи. Главное учесть особенности нанесения и сочетания:

  1. Корректор. Используется для маскировки несовершенств. Набрать небольшое количество на тонкую кисть и точечно нанести на прыщики и пятнышки. Не размазывать.
  2. Праймер. Выравнивает тон кожи, матирует и повышает стойкость макияжа. Наносится с помощью пальцев или кисти на лицо и при необходимости шею. Также можно применять только на участках с неровностями или склонных к появлению жирного блеска.
  3. Тон. Нанести с помощью спонжа либо бьюти-блендера. Сначала покрыть лоб и нос, затем распределить по щекам и подбородку. Тщательно растушевать границы, чтобы избежать эффекта маски.
  4. Пудра. Наносится на кожу с помощью пушистой кисти. Набрать небольшое количество пудры и стряхнуть излишки. Покрыть т-зону, подбородок и щеки.
  5. Бронзер. Набрать на тонкую кисточку и нанести на крылья носа. Применяется для коррекции формы. Также можно нанести на скулы вместо пудры.
  6. Румяна. Набрать небольшое количество на кисть-кабуки и стряхнуть излишки. Улыбнуться и нанести на выступающие места. Если оттенок румян оказался слишком насыщенным, можно слегка перекрыть его пудрой. Набрать пудру на кисть и слегка пройтись по щекам.
  7. Хайлайтер. Нанести пальцем на спинку носа. Также можно нанести кистью поверх румян, чтобы придать лёгкое сияние.
  8. Макияж бровей. Нанести тени скошенной кистью на брови. Зафиксировать волоски гелем.
  9. База для век. Повышает стойкость макияжа и увеличивает пигментацию теней. Нанести пальцем на всё веко.
  10. Пошаговая инструкция выполнения

  11. Тени. На всё веко нанести светлые тени. Взять тени светло-коричневого оттенка и нанести кистью на подвижное веко. Внешний уголок покрыть тенями шоколадного оттенка. Тщательно растушевать. На внутренний уголок нанести золотистые тени.
  12. Карандаш для глаз. Прокрасить темно-коричневым либо черным карандашом линию роста ресниц. Опущенное веко можно скорректировать, если приподнять кончик тонкой стрелки вверх.
  13. Тушь для ресниц. Нанести на верхние и нижние ресницы в два слоя чёрную тушь для ресниц.
  14. Макияж губ. Очертить контур губ с помощью карандаша. Использовать оттенок, максимально близкий к цвету губ. Помада будет держаться лучше, если полностью закрасить губы карандашом. С помощью тонкой кисти нанести помаду.
к содержанию ↑

Что учесть и каких ошибок нельзя допускать?

Макияжи выпускниц 9 и 11 классов будут отличаться.

Более юной девушке следует выбирать для макияжа тени и помаду более естественных и светлых оттенков. Взрослые девушки могут позволить себе более яркий макияж.

Макияж должен получиться нарядным и в то же время достаточно легким. Акцент должен быть либо на губах, либо на глазах. Также стоит избегать преобладания черных и темно-коричневых оттенков в макияже. Они не только прибавляют возраст, но и придают некоторую мрачность.

Рекомендуется заранее отрепетировать макияж и прическу. Так удастся предупредить возможные ошибки.

Что необходимо учесть и каких ошибок нельзя допускать?

Советы визажистов:

  • используйте тени с шиммером, чтобы сделать макияж более нарядным;
  • тщательно растушевывайте границы теней и тонального крема;
  • прокрашивайте не только верхние, но и нижние ресницы, тогда взгляд будет казаться более открытым;
  • использование румян кирпичного оттенка на светлой коже – распространенная ошибка.

Макияж на выпускной легко сделать даже без помощи визажиста. Важно учесть особенности внешности и правильно подобрать оттенки. Тогда образ будет радовать в течение всего вечера.

Вариант макияжа для выпускного вечера в этом видео:





Читайте также:

Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере. Подпишитесь на свежие материалы по E-Mail:


Оставить комментарий

Ваш e-mail нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*