Главная > Вопросы > Фиброз на лице после филлеров

Фиброз на лице после филлеров


Здравствуйте. После инъекций филлеров в носогубные складки образовался фиброз. Подскажите, как избавиться от фиброза на лице? Инъекции Лидазы и Лонгидазы не помогли. Еще подскажите, в каких пропорциях нужно разводить дипроспан для удаления фиброза на лице?
С уважением, Наталья

2 комментарии

  1. Демидова Д.В.

    Добрый день! Хотелось бы побольше информации – как давно у Вас фиброз, какой препарат Вам вводили (это самое важное). На введение гелевых препаратов фиброз является нормальной реакцией, если только не образуются капсулы вокруг филлера или гранулемы. Гранулемы удаляются только хирургически. Дипроспан обычно разбавляют в пропорции 1:3, вводить нужно в микродозах в неровности. Ни в коем случае не в здоровую ткань, иначе образуются провалы. Также можно попробовать фонофорез с дипроспаном.

  2. Александра

    Добрый день!В начале декабря 2017 увеличила губы с помощью филлера на основе гиалуроновой кислоты. через два месяца эффекта уже не стало. НО! остался шарик внутри верхней губы из геля. Как от него избавиться и можно ли сейчас колоть филлер другой фирмы? Возможно ли его оставить и доколоть еще?
    Спасибо!

Оставить комментарий

Псевдоним