Болезненная кожа

Здравствуйте! Я Ксения и я подросток. Хотела бы узнать у вас, как решить мою проблему, которая беспокоит меня уже долго, кажется, около месяца. У меня есть угревая сыпь, но она не так беспокоит меня как кожа на щеках, которая постоянно шелушится и плохо реагирует на маски для лица. Я делала раньше скарбы для лица ежедневно, сейчас же более вразумилась и стала делать намного реже, около 3 раз в неделю. Например вчера я надела на лицо маску, которая на все лицо, и сама в виде мордашки панды. После 1 минуты маски на лице, мне стало сильно щипать и жечь щеки, а потом и нос, и лоб, и подбородок. В связи с неприятными ощущения я ее сняла через 3 минуты, хотя держать надо было 15. И так моя кожа, а в особенности на щеках реагирует на ВСЕ маски и скарбы. Помню что однажды я сожгла кожу содой, лимоном и солью в погоне избавления от угревой сыпи, но сейчас понимаю что это было совсем необдуманное и глупое действие. Сама по себе моя кожа комбинированная, ну как я поняла. Ведь днём она жирная, а как умоюсь водой так сухая и стянутая.
Ежедневный уход у меня состоит из умывания водой, крема для сухой и чувствительной кожи и такого же геля для умывания. Гель использую 1-2 раза в день, а крем 3.
Всегда шелушение и красные пятнышки есть на щеках, и как сказать, немного ниже, возле подбородка. Как с этим бороться, как привести кожу в здоровое состояние? Ведь она явно показывает, что ей что не не нравится.
Спасибо, жду ответ!



Поделиться с друзьями:

1 Комментарий

  1. Здравствуйте, Ксения. В решении Вашего вопроса нужен комплексный подход. В идеале было бы посетить косметолога, но можно начать с домашних процедур. Попробуйте для начала корейскую систему ухода за кожей. Это значит, что после умывания гелем нужно протирать лицо тоником без спирта, чтобы увлажнить кожу. Потом накладываете крем для лица. Так делаете утром и вечером. И никакого спирта и агрессии для кожи. Важно сократить потребление сладкого, жирного, соленого, есть больше свежих овощей и бывать на воздухе. Не сразу, но при методичном уходе, кожа ответит благодарностью.

Добавить комментарий