Заморозка готовых блюд – это отличный способ сэкономить время и силы на приготовление пищи в будущем. Особенно это актуально для тех, кто ведет активный образ жизни и не всегда может уделить достаточно времени на готовку.
Вторые блюда – одна из основных составляющих нашего питания. Это популярные блюда, которые включают в себя мясо, рыбу или птицу, а также овощи и гарниры. Но к сожалению, не все вторые блюда подходят для заморозки. Некоторые из них могут потерять вкус и текстуру при замораживании, поэтому важно выбирать правильные рецепты, которые сохранят свой вкус и аппетитный вид даже после размораживания.
Одним из самых популярных вторых блюд, которые отлично подходят для заморозки, являются мясные рулеты. Они могут быть приготовлены из разных видов мяса – свинины, говядины, курицы. Готовые рулеты удобно нарезать на порции и замораживать. При желании, их можно разморозить перед употреблением или сразу готовить без предварительного размораживания. В любом случае, мясные рулеты будут вкусными и сочными!
Содержание
Вторые блюда, подходящие для долгосрочного хранения
Если у вас есть желание приготовить вторые блюда на несколько приемов пищи вперед, то стоит обратить внимание на такие рецепты, которые легко можно заморозить и хранить в морозильной камере без потери вкуса и качества блюда.
1. Замороженные котлеты из фарша. Они отлично подходят для приема гостей или быстрого обеда. Приготовьте фарш по своему любимому рецепту, сформируйте котлеты и положите их на плоскую поверхность. Заморозьте их в течение нескольких часов, затем переложите в пакеты для заморозки. Когда захотите приготовить котлеты, достаточно разморозить их и пожарить на сковороде.
2. Замороженные рулеты с начинкой. Рулеты с начинкой из мяса, овощей или сыра отлично сочетаются с гарниром и могут быть подготовлены заранее. Приготовьте начинку по рецепту, заверните ее в рулет и заморозьте. При необходимости разморозьте рулет, запеките в духовке и подавайте к столу.
3. Замороженные пельмени/вареники. Если вы любите готовить пельмени или вареники, то необходимо знать, что их можно заморозить и хранить в морозильной камере. После приготовления пельмени или вареники нужно обмакнуть в муке и положить на плоскую поверхность, затем заморозить их. После заморозки переложите их в пакеты для заморозки. При готовке достаточно замороженные пельмени/вареники положить в кипящую воду и готовить до готовности.
4. Замороженные овощные котлеты. Если вы хотите добавить овощи в ваш рацион, то можно приготовить овощные котлеты и заморозить их для будущего использования. Приготовьте овощные котлеты по выбранному рецепту, оставьте их остыть, затем заморозьте на плоской поверхности. После заморозки переложите их в пакеты для заморозки. При приготовлении достаточно разморозить овощные котлеты и обжарить на сковороде.
5. Замороженные рыбные котлеты. Рыбные котлеты также подходят для заморозки. Приготовьте рыбные котлеты по рецепту, сформируйте их и заморозьте на плоской поверхности. После заморозки переложите их в пакеты для заморозки. При приготовлении достаточно разморозить рыбные котлеты и пожарить на сковороде.
Заморозка вторых блюд – отличный способ сэкономить время и силы, когда у вас не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить одно из этих блюд заранее и наслаждайтесь быстрым и вкусным приемом пищи в любое время.
Котлеты свиные с грибами в молоке
Для приготовления котлет свиных с грибами в молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина | 500 г |
Грибы | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Мясо свинины промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере.
- Грибы очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте грибы и чеснок, обжарьте до готовности.
- В отдельной миске смешайте мясо свинины, обжаренные грибы с луком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и поместите в нее обжаренные котлеты.
- Тушите котлеты в молоке на медленном огне около 30 минут.
- Готовые котлеты свиные с грибами в молоке подавайте горячими с картофельным пюре или отварным картофелем.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные котлеты свиные с грибами в молоке. Настоятельно рекомендую заморозить лишнюю порцию котлет, чтобы в любое время можно было быстро и легко приготовить вкусный ужин или обед.
Это интересно: Какой галстук должен быть у мужчины
Жаркое из говядины с овощами
Для приготовления жаркого из говядины с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина (лучше всего использовать вырезку или тушенку) | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский (любого цвета) | 2 шт |
Помидоры | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Порядок приготовления жаркого следующий:
- Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см.
- Лук и морковь нарежьте соломкой.
- Перец болгарский нарежьте полосками или кубиками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и жарьте его до образования корочки со всех сторон.
- Добавьте болгарский перец, помидоры и тушите все вместе около 10 минут.
- Добавьте картофель, чеснок, томатную пасту, соль, перец и тушите еще около 20 минут до готовности картофеля.
- Последние 5 минут добавьте зелень для аромата и вкуса.
- Жаркое готово! Можете подавать на стол или упаковать в контейнеры и заморозить.
Используя эти простые инструкции, вы получите вкусное и питательное жаркое из говядины с овощами, которое можно заморозить и наслаждаться им в любое время.
Рыба в маринаде из лимона и зелени
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Свежая рыба (на ваш выбор) – 500 г;
- Лимон – 1 шт;
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу;
- Масло оливковое – 2 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть рыбу под холодной водой и обсушить.
2. Из лимона выжать сок и нарезать кольцами.
3. Зелень тщательно промыть и нарезать мелко.
4. Взять плоскую миску или контейнер для заморозки, выложить на дно часть лимонных кольце, затем немного зелени.
5. Выложить рыбу и посыпать оставшейся зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Полить рыбу оливковым маслом и выдавить на нее оставшуюся часть лимона.
7. Плотно закрыть контейнер и поместить в морозильник на 2-3 часа, чтобы рыба пропиталась маринадом.
8. После этого рыбу можно переложить в пластиковые пакеты или контейнеры и хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Подача:
Перед подачей блюда, достаточно разморозить рыбу в холодильнике на протяжении 4-5 часов. Затем рыбу можно запечь в духовке или на гриле, до золотистой корочки.
Подавайте рыбу с свежей зеленью и соком лимона. Приятного аппетита!
Это интересно: Записки кулинара: лучшие рецепты салатов, заменяющих оливье
Куриные крылья в соусе барбекю
Для приготовления куриных крыльев в соусе барбекю вам понадобятся свежие куриные крылья, соус барбекю, специи, мед и лимонный сок. Сначала нужно приготовить соус, смешав в нем все необходимые ингредиенты. Далее крылья следует обмазать этим соусом и оставить на несколько часов для маринования.
После маринования куриные крылья можно запечь в духовке или на гриле. Если вы не собираетесь сразу же употреблять их в пищу, можно заморозить и сохранить для будущего использования. Для этого нужно уложить их в контейнер или пакет для заморозки и поместить в морозильную камеру. Они сохранят свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.
Когда наступит момент, когда вы захотите насладиться этими вкусными куриными крыльями, просто достаньте их из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Затем вы можете подогреть их в духовке или на гриле и подавать со свежими овощами или салатом.
Куриные крылья в соусе барбекю – это отличное блюдо для разнообразия вашего меню и удобный вариант для заморозки. Они всегда готовы к употреблению и придадут вашему обеду или ужину неповторимый вкус барбекю.
Мясные шарики в томатном соусе
Для приготовления мясных шариков в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 граммов сухарей или панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки (для соуса)
- 400 граммов томатного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
Шаги приготовления:
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики размером примерно с вишню.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясные шарики со всех сторон до золотистой корочки.
- В кастрюле смешайте томатный соус и муку, хорошо размешайте, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения.
- Добавьте обжаренные мясные шарики в томатный соус. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой примерно 20-25 минут, пока мясо полностью не пропечется.
После приготовления дайте блюду остыть и упакуйте его в удобные контейнеры для заморозки. Для разморозки достаточно вынуть блюдо из морозильника и оставить его в холодильнике на несколько часов или на всю ночь. Готовые мясные шарики в томатном соусе можно подавать с пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Яичница с овощами и сыром
Чтобы приготовить яичницу с овощами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Перец – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сыр – 50 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для приготовления яичницы с овощами и сыром необходимо выполнить следующие шаги:
- Порезать помидоры, перец и лук мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить на сковороду помидоры и перец, обжаривать еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Сбить яйца в отдельной посуде, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить яйца на сковороду с овощами и перемешать.
- Посыпать яичницу натертым на терке сыром.
- Готовить яичницу до готовности яиц и плавления сыра.
Приготовленную яичницу с овощами и сыром можно подавать с хлебом, тостами или зеленью. Также ее можно заморозить, разложив порции в контейнеры или пакеты, и хранить до 1 месяца.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с пряностями
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шею)
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Сок половины лимона
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусками примерно 2-3 сантиметра в длину и ширину.
- Лук нарежьте крупными кольцами.
- Чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте мясо, лук и чеснок.
- Добавьте соль, перец, молотый кориандр, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте.
- Добавьте лимонный сок и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
- Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (но лучше всего оставить на ночь).
- Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или углях до готовности.
- Подавайте горячим с любимыми гарнирами и соусами.
Шашлык из свинины с пряностями – это идеальный вариант для летних пикников или просто для семейного ужина на свежем воздухе. Заморозив его, вы сможете в любое время получить истинное удовольствие от его неповторимого вкуса.
Привет, дорогие мои читатели! Как Фея - это ресурс, который точно заинтересует всех любительниц красоты и ухода за собой. Этот сайт – как настоящая фея для всех женщин, ведь здесь собрана вся информация о том, как выглядеть еще более восхитительно! Я рада представить вам kakfeya.ru!
На сайте Как Фея вы найдете массу полезной информации об уходе за кожей, волосами, ногтями и другие женские штучки. Здесь вы узнаете о последних тенденциях в мире косметики и макияжа, а также найдете множество советов по выбору подходящих средств и процедур для улучшения своего внешнего вида.
Здесь множество интересной информации о процедурах ухода за кожей лица, обзоры популярных техник и рекомендации по выбору салонов красоты. Представлены обзоры новинок косметики, советы по выбору лучших средств для макияжа, а также рекомендации по применению и совмещению косметики различных брендов. Это действительно очень удобно, ведь иногда сложно определиться, какой продукт выбрать из множества предложений на рынке красоты.
Мы уверены, что вы, мои дорогие читатели, оцените все преимущества этого ресурса. Ведь каждая из нас заслуживает быть по-настоящему прекрасной, не так ли? Так что не медлите и отправляйтесь изучать kakfeya.ru прямо сейчас, чтобы узнать все секреты и новинки мира красоты!
Автор: Сергиенко Оксана
Поделиться с друзьями: