Главная > Уход за лицом > Средства > Масла и травы > Продукт на вес золота! Масло жожоба для лица: применение и свойства

Продукт на вес золота! Масло жожоба для лица: применение и свойства


Масло жожоба для лица

Много веков назад его оценили еще коренные обитатели Америки – индейцы.

Мази для заживления ран, спасение от солнечных ожогов, бальзамы для кожи и волос, и многое другое – масло жожоба служило не только компонентом для косметических и лечебных средств, но и использовалось, как предмет обмена.

Вы помните эти густые, длинные шевелюры, сплетенные в толстые косы на старых фотографиях, запечатлевших индейских вождей и их верных скво? Его даже называли «жидким золотом».

к содержанию ↑

Понятие

Масло жожоба – что это? По сути свой, масло жожоба – это жидкий воск, получаемый из созревших плодов вечнозеленого кустарника Simmondsia chinesis, произрастающего в жаркой пустыне Сонора, которая раскинулась в Северной Америке.

Эти плоды несколько напоминают видом столь любимые всеми какао-бобы, и именно из них способом холодного прессования получают волшебное масло жожоба, ценные качества которого высоко оценили и врачи, и косметологи.

Применение жожоба для кожи

Химический состав его богат множеством аминокислот, а также там присутствует вещество, очень схожее по своему составу с коллагеном.

Не зря масло жожоба называют растительным аналогом знаменитого спермацета.

Вещества, содержащегося в фиброзном мешке в голове кашалота и некоторых других китообразных. Оно также удачно служит основой для кремов, заживляющих мазей, ароматических помад.

Масло жожоба даже превосходит спермацет по некоторым качествам! Их взаимозаменяемость важна и для тех, кто неравнодушен к экологии нашей планеты – ведь охота на китов строго запрещена.

к содержанию ↑

Свойства продукта



В чем польза масла жожоба для лица? Как оно действует?

Главное его достоинство – это масло по своей структуре прекрасно совместимо с себумом (или кожным салом).

Смешиваясь на коже, они образуют тоненькую, но абсолютно нежирную «пленку», предотвращающую потерю влаги, и при этом не закупоривающую поры наглухо.

Воздух проникает в эпидермис беспрепятственно, а влага надежно удерживается. При этом само масло, мягко впитываясь в глубокие слои кожного покрова, замечательно питает кожу, и придает ей шелковистость и удивительную мягкость.

Еще одна причина его популярности – способность масла жожоба восстанавливать поврежденные клетки кожи и активизировать процессы их обновления. Даже чувствительная кожа абсолютно нейтральна к компонентам жожоба – у вас не будет проблем с аллергией и раздражением.

Свойства масла жожоба

Как вариант, его смешивают с эфирными маслами, например розы или сандалового дерева, чайного дерева или с хвойными маслами (сосновым, кедровым и прочими).

Также это масло ценится производителями промышленной и домашней косметики за то, что оно не прогоркает и не портится даже при длительном хранении.

к содержанию ↑

Рекомендации по использованию

Для кого подходит? Косметическое масло Жожоба ценно тем, что подходит для абсолютно любого типа кожи. Сухую кожу жожоба питает и увлажняет, активно и очень действенно борясь с возрастной сухостью и морщинами (при регулярном применении оно способно даже разгладить неглубокие шрамы).

Даже при лечении таких неприятных заболеваний, как псориаз, нейродермит или экзема, мази на основе этого масла доказали свою эффективность.

Жожоба вообще прекрасно борется с акне и прочими неприятными проявлениями воспаления – достаточно точечно наносить на проблемные участки данное базовое масло, обогащенное эфирным маслом чайного дерева.

Оно как бы «обманывает» кожу, прекращая излишнюю выработку себума. К тому же, под воздействием жожоба растворяется скопившийся в порах себум – и при этом никакого ощущения стянутости или сухости кожи!

Вы можете без сомнений использовать это масло как в чистом виде – для масок, массажа и аппликаций (то есть, точечного нанесения на сухие или воспаленные участки), так и смешивая его с другими маслами – как базовыми, так и эфирными. Можно даже обогащать этим маслом промышленные кремы – жожоба легко «подружится» с любым составом!

Противопоказаний к использованию масла жожоба нет – поскольку оно абсолютно нейтрально и гипоаллергенно, его можно использовать даже в уходе за маленькими детьми.

к содержанию ↑

Маски в помощь красоте


Маски с маслом жожоба

Как использовать масло жожоба для лица? Для тусклой, уже увядающей кожи великолепно подойдет маска с жожоба и желтой глиной.

Делается она просто: две-три ложки глины развести теплой водой (можно взять свежий отвар ромашки) до густой сметанообразной массы, и, добавив чайную ложку масла, тщательно размешать.

Можно обогатить маску двумя-тремя каплями эфирного масла розы или иланг-иланг, они обладают омолаживающим эффектом, а чудесный запах поднимет вам настроение.

Маску наносят на лицо, избегая области глаз и губ, и держат минут десять – до первых признаков высыхания. Затем смойте ее большим количеством воды и обязательно увлажните кожу кремом.

Такая маска одновременно и очистит лицо (ведь глина, являясь природным абсорбентом, как бы вытягивает грязь и жир из пор), и смягчит кожу, не оставляя жирного налета.

Делайте ее два раза в неделю, и вы забудете про пресловутые «черные точки», а цвет лица станет ровным и свежим.

Еще один чудесный рецепт с этим волшебным маслом – маска на основе творога. Возьмите 30 грамм очень жирного творога (это примерно пара столовых ложек), столько же подогретого на водяной бане масла жожоба и ложку свежевыжатого морковного сока, хорошенько перемешайте до образования однородной массы и нанесите на лицо.

В течение 15-ти минут полежите, расслабьтесь, подумайте о чем-нибудь приятном. Такая маска питает нежную кожу лица, увлажняет ее, за счет большого количества витаминов А и Е обладает мощным антиоксидантным действием, и очень действенно борется с морщинами. Применяйте ее регулярно, два раза в неделю – и уже через месяц результат вас впечатлит!

Порой требуется выглядеть на все сто немедленно – в этом вам поможет экспресс-маска. Мякоть авокадо, примерно 30 грамм, нужно смешать с таким же количеством тертой массы огурца. Затем добавить в смесь десертную ложку теплого масла жожоба, и нанести на область декольте и лицо. Маска за 15 минут значительно улучшит цвет вашего личика, сузит поры, и сделает ее мягкой и нежной.

Эфир жожоба от морщин

В борьбе с морщинками поможет массаж с такой масляной смесью: на 50 грамм жожоба взять две капли эфирного масла розового дерева, четыре капли эфира сандала, и две капли эфира герани.

Нанеся смесь на очищенное личико, массируйте его, придерживаясь массажных линий.

Излишки масла потом лучше снять салфеткой, во избежание ощущения на лице маслянистой пленки.

к содержанию ↑

Готовая продукция

Кто использует в своей продукции? Масло жожоба используется многими производителями косметических средств. Его положительный эффект применяют все именитые брендовые производители косметики. В числе наиболее известных:

  1. «Аромаджик» (Россия).
  2. Oil Golden Virgin Unrefined (США).
  3. Savonry (Франция).
  4. Avon.
  5. Oriflame.

Список этот далеко не полон.

Большое количество производителей рафинированных и нерафинированных масел, а также экстрактов, расположены в Мексике и странах Латинской и Южной Америки.

Это связано с ареалом произрастания жожоба и стремлением разместить производственные мощности непосредственно в местах сбора плодов для переработки свежих ягод без необходимости их транспортировки и потери целительных свойств. Именно из перечисленных регионов масла вывозят все крупнейшие производители косметики.

Масло жожоба используется многими производителями косметических средств. Его положительный эффект особенно эффективен в изделиях, предназначенных:

    Масло жожоба в продукции
  • для ухода за кожей лица и губами;
  • в средствах для снятия макияжа;
  • в составах по уходу за телом;
  • в препаратах для ногтей;
  • в шампунях и других средствах для волос.

Подводя итоги, можно смело утверждать, что масло жожоба – воистину «жидкое золото» — оно найдет свое место в любом доме. Будьте красивы!

О том, чем полезно эфирное масло жожоба для кожи лица, и о его применении смотрите видео:





Читайте также:

Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере. Подпишитесь на свежие материалы по E-Mail:


1 комментарий

  1. Василиcа

    Полезная информация, спасибо!

Оставить комментарий

Псевдоним