Масла и травы

Можно ли использовать сливочное масло для лица?
Сливочное масло для лица

Такой привычный продукт, как сливочное масло был изобретен древними индийцами.

Сегодня это масло можно приобрести в любом магазине, а вот несколько столетий назад этот продукт считался дорогим и недоступным деликатесом.

Этот продукт приносит пользу не только ногтям и волосам, но и коже лица.

Узнайте, как использовать сливочное масло для лица >

Как используют масло сандала для ухода за лицом?
Масло сандала для лица

Сандаловое масло относится к типу эфирных масел. Добывают его из дерева под названием Сандал. Его родиной является Индия.

Качественное масло можно добыть лишь из тех деревьев, которым уже более 30 лет. Чтобы получить эфирное масло из дерева и его корней, применяют методику паровой отгонки.

Узнайте, как использовать масло сандала для лица >

Рецепты косметических средств для лица с маслом можжевельника
Масло можжевельника для лица

У можжевельника обыкновенного давняя и богатая история использования. Самые разнообразные отвары и настойки, изготовленные из него, обладали бесценными целебными качествами.

Нынче эфироль этого вечнозеленого хвойного кустарника выделяют по преимуществу из его ягод, но нередко в ход идут хвойные иголки, кора, а также древесина. Однако следует иметь в виду, что такое средство менее ценно.

О способах применения масла можжевельника для ухода за лицом читайте далее >

Рецепты масок для лица с конопляным маслом
Конопляное масло для лица

Конопляное масло, обладающее приятным и легким ароматом, и красивым зеленоватым цветом, по праву заслужило считаться прекрасным и эффективным средством для лица, которое часто применяется в косметологии.

Обладает многими схожими свойствами с льняным маслом, которое также полезно для кожи лица. Масло конопли применяется и в увлажняющих и в питательных средствах для ухода за кожей лица.

Узнайте о способах применения конопляного масла для ухода за лицом >

Польза масла расторопши для лица
Масло расторопши для лица

Расторопша, которую в народе называют чертополохом, уже несколько веков удивляет людей своими целительными свойствами.

Это лекарственное растение начали применять в своих снадобьях еще жители древнего Египта и древней Греции.

Узнайте, как применять масло расторопши для лица >

Алоэ для ухода за нежной кожей вокруг глаз
Алоэ для кожи вокруг глаз

Уход за кожей должен начинаться уже с молодости, чтобы избежать неприятных явлений в более позднем возрасте. Кожа на лице женщины – невероятно нежная, особенно это относится к коже вокруг глаз, уход за которой должен быть наиболее бережным и аккуратным.

Уязвимость кожи рядом с глазами связана с ее природной структурой: она значительно тоньше из-за отсутствия жировой клетчатки, на ней нет потовых и сальных желез, что лишает ее естественной защиты в виде запасов коллагена и эластина.

Узнайте, как использовать алоэ для кожи вокруг глаз >

Какую пользу окажет оливковое масло для лица?
Польза оливкового масла для лица

Чудодейственные дары библейского дерева – оливы – делятся поистине божественной красотой с женщинами всего мира.

И древние красавицы, и современные леди отмечают положительные изменения на коже после применения оливкового масла.

Этот продукт признан лучшим блюдом для кожи. Почему наследницы Евы так полюбили его? Попробуем разобраться.

Узнайте о пользе оливкового масла для лица >

Как использовать амарантовое масло для ухода за лицом?
Амарантовое масло для лица

Амарант представляет собой растение, которое ценилось древними цивилизациями и ценится в медицине до сих пор.

Амарантовое масло в свою очередь обладает массой целебных эффектов, которые могут использоваться в косметологии в частности для ухода за лицом.

О применении масла амаранта для ухода за кожей лица читайте далее >

Применение эфирного масла герани для кожи лица
Масло герани для лица

Герань, популярное домашнее растение, выглядит очень симпатично. Существует множество видов гераней, и происхождение свое цветок ведет из северной Африки.

Однако лекарственные свойства есть лишь у некоторых видов, и именно их используют для приготовления драгоценного эфирного масла, которое отличается необычайно приятным, сильным запахом, имеет зеленоватый оттенок.

Узнайте о применении герани в уходе за кожей лица >

Применение эфирного масла розового дерева для лица
Масло розового дерева для лица

Розовое дерево, которое в промышленных целях выращивается в основном на территории Бразилии (ранее выращивали на территории французской Гвианы, но практически перестали) используется для создания эфирного масла путем паровой дистилляции.

Древесину и кору возгоняют до получения эфирного масла.

Узнайте, как применяют масло розового дерева в уходе за лицом >